
Куриная грудка в нежном соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
519 ккал
Белки
44.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Майонез
1 столовая ложка
Тимьян
1 веточка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Куриная грудка
350 г
Кокосовые сливки
65 мл
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Кокосовые сливки влить в глубокую миску.
2. Добавить дижонскую горчицу.
3. Тщательно перемешать и добавить майонез. Снова перемешать.
4. В разогретое на сковороде оливковое и сливочное масло выложить куриную грудку и добавить веточку тимьяна.
5. Посолить. Обжаривать на сильном огне около 3-4 минут.
6. Соус снова перемешать, чтобы он не отсекся перед термической обработкой.
7. Перевернуть грудку, добавить черри, убавить огонь до среднего и заправить соусом.
8. Накрыть крышкой и тушить еще около 5–7 минут.
9. Переложить на блюдо, приправить хлопьями чили и подавать.