
Куриная грудка в микроволновой печи
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Шалфей
½ чайные ложки
Куриное филе
2 штуки
Зернистая горчица
4 столовые ложки
Дикий рис
200 г
Жирная сметана
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварить рис в пароварке. Приготовленный таким образом рис точно не пригорит к дну кастрюли.
2. Сметану и горчицу смешать с измельченным шалфеем и чесноком, раздавленным через пресс. Посолить.
3. Филе курицы разрезать вдоль пополам. Половина филе — это одна порция.
4. Обмакнуть филе в горчичный крем и переложить на блюдо для микроволновой печи. Накрыть и готовить сначала на мощности 800/900 Вт около 6 минут.
5. Перевернуть филе, полить оставшимся кремом и вернуть в микроволновую печь. Готовить на мощности 450 Вт 14 минут.
6. Готовое куриное филе подавать с диким рисом и украсить базиликом.