Куриная грудка в микроволновой печи

Куриная грудка в микроволновой печи

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зернистая горчица
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Шалфей
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить рис в пароварке. Приготовленный таким образом рис точно не пригорит к дну кастрюли.

2. Сметану и горчицу смешать с измельченным шалфеем и чесноком, раздавленным через пресс. Посолить.

3. Филе курицы разрезать вдоль пополам. Половина филе — это одна порция.

4. Обмакнуть филе в горчичный крем и переложить на блюдо для микроволновой печи. Накрыть и готовить сначала на мощности 800/900 Вт около 6 минут.

5. Перевернуть филе, полить оставшимся кремом и вернуть в микроволновую печь. Готовить на мощности 450 Вт 14 минут.

6. Готовое куриное филе подавать с диким рисом и украсить базиликом.