
Куриная грудка в кефире
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
5.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Зеленый лук
30 г
Кефир
200 мл
Куриная грудка
500 г
Инструкция приготовления1 час
1. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
2. Лук помыть, также измельчить.
3. В миску налить кефир, выложить в него чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
4. Куриную грудку помыть, обсушить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску с кефиром, хорошенько перемешать. Оставить на полчаса мариноваться.
5. Переложить содержимое миски в сковороду, добавить часть зеленого лука, отправить на огонь, выпарить жидкость в течение 3-4 минут, после чего накрыть сковородку крышкой и тушить до полной готовности курицы, примерно 10-12 минут.