Куриная грудка в азиатском стиле

Куриная грудка в азиатском стиле

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1000 ккал
Белки
69.1 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Горчичное масло
2 столовые ложки
Куркума
1 чайная ложка
Розмарин
1 веточка
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. В разогретое на сковороде горчичное масло выложить грудку.

2. Когда нижняя сторона грудки подрумянится, перевернуть. Немного убавить огонь.

3. Имбирь очистить и раздавить поварским ножом.

4. Чеснок некрупно нарезать.

5. Грудку посолить и накрыть крышкой. Готовить 15 минут, периодически переворачивая.

6. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло.

7. Выложить имбирь.

8. Добавить тимьян и розмарин.

9. Обжарить имбирь с обеих сторон в течение 3 минут и затем удалить все из масла. Добавить в масло чеснок.

10. Обжаривать чеснок в течение 2 минут на среднем огне. После этого влить сливки.

11. Как только сливки начнут подкипать, добавить молотый чили.

12. Добавить куркуму.

13. Перемешать и добавить кокосовое молоко.

14. Добавить молотый черный перец и перемешать.

15. Добавить мелконарезанные вяленые томаты. Перемешать.

16. Руколу выложить в глубокую тарелку.

17. Соус периодически помешивать, через 3 минуты снять с огня.

18. Готовую курицу выложить на руколу.

19. Заправить получившимся соусом и подавать.