Куриная грудка с помидорами и сыром

Куриная грудка с помидорами и сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить ингредиенты.

2. Добавить к майонезу измельченный чеснок.

3. Добавить молотый черный перец.

4. Посолить.

5. Добавить паприку.

6. Хорошо перемешать.

7. Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по три-четыре глубоких надреза до кости с каждой стороны.

8. Промазать грудку майонезно-чесночной смесью.

9. Сыр нарезать небольшими пластинами шириной 5–7 мм.

10. Помидоры нарезать кружочками также шириной 5–7 мм.

11. Уложить грудку в глубокое блюдо для запекания и в каждый надрез поместить по одному кусочку помидора и сыра.

12. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25–30 минут. После снять фольгу и запекать еще 5–7 минут для образования корочки.

13. Блюдо готово. Можно украсить листьями салата или зеленью.

14. Подавать.