
Куриная грудка с огурцами и кешью по-китайски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
395 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кешью
100 г
Свежий имбирь
по вкусу
Филе куриной грудки
700 г
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать филе куриной грудки, морковь и огурцы кусочками со стороной 2 см; чеснок и имбирь — мелкими кубиками.
2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжаривать морковь до полуготовности.
3. Добавить лук и жарить все вместе до прозрачности лука.
4. Добавить имбирь и чеснок — еще 2–3 минуты.
5. В полученную смесь отправить курицу — жарить почти до готовности, чтобы не осталось розовых прожилок, затем засыпать орехи и довести курицу до полной готовности.
6. Добавить огурцы — они должны стать мягкими.
7. В самом конце добавить по вкусу соевый соус, тушить все вместе 3–4 минуты. Если соли недостаточно, можно добавить еще соевого соуса, но нужно быть предельно аккуратным — соус со временем испарится, и мясо впитает всю соль из него.