Куриная грудка с огурцами и кешью по-китайски

Куриная грудка с огурцами и кешью по-китайски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
49.3 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
11.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Огурцы
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать филе куриной грудки, морковь и огурцы кусочками со стороной 2 см; чеснок и имбирь — мелкими кубиками.

2. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжаривать морковь до полуготовности.

3. Добавить лук и жарить все вместе до прозрачности лука.

4. Добавить имбирь и чеснок — еще 2–3 минуты.

5. В полученную смесь отправить курицу — жарить почти до готовности, чтобы не осталось розовых прожилок, затем засыпать орехи и довести курицу до полной готовности.

6. Добавить огурцы — они должны стать мягкими.

7. В самом конце добавить по вкусу соевый соус, тушить все вместе 3–4 минуты. Если соли недостаточно, можно добавить еще соевого соуса, но нужно быть предельно аккуратным — соус со временем испарится, и мясо впитает всю соль из него.