Куриная грудка с мини-романо на гриле

Куриная грудка с мини-романо на гриле

5
2 часа + 1 сутки 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1397 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
113.3 грамм
Углеводы
47.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки 2 часа

1. Приготовить маринованную куриную грудку. Лук (150 грамм), перец чили, кинзу, тимьян (10 грамм), винный уксус, лимонный сок, паприку, растительное масло (50 мл), сахар, соль (5 грамм) совместить. Затем смешать с куриной грудкой и оставить на сутки.

2. Приготовить пюре из лука. Репчатый лук (500 грамм) обжарить на высокой температуре, интенсивно помешивая, на сливочном (100 грамм) и оливковом масле (50 мл). Добавить белое вино (50 мл) и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить сливки 33% и тушить около 15–20 минут до полного выпаривания жидкости и появления красивого коричневого цвета. Готовый лук пробить в блендере для получения однородной массы.

3. Приготовить грибной соус. На оливковом (30 грамм) и сливочном масле (30 грамм) обжарить лук (150 грамм) и чеснок (30 грамм), затем добавить грибы. Добавить белое вино и выпарить вдвое на среднем огне. Добавить оставшиеся ингредиенты и на медленном огне тушить около 1 часа. В зависимости от получившейся консистенции процедить соус или взбить в блендере до получения средне-густой консистенции.

4. Обжарить маринованную грудку на коже до красивой корочки на гриле. Затем перевернуть грудку и жарить до полной готовности в течение 10 минут.

5. Мини-романо обжаривать на высокой температуре на оливковом масле на гриле 3–4 минуты.

6. На тарелку выложить пюре из лука, сверху — куриную грудку, на грудку мини-романо и заправить грибным соусом.

Способность почти безвкусной куриной грудки принимать на себя любые вкусы может сыграть с ней дурную шутку, если подобранный к ней маринад, гарнир и соус окажутся не ахти. Поэтому грудку сначала нужно мариновать сутки в смеси специй с лимонным соком и сахаром, чтобы мясо было гарантированно сочным и насыщенным, а затем сложить ее вместе с безупречным луковым пюре и грибным соусом. Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков в бытность его работы в Buro TSUM.