
Куриная грудка с коктейльным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле грудки цыпленка
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
15 г
Морская соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Тимьян
1 веточка
Майонез
1,5 столовых ложек
Соус чили
1,5 чайных ложек
Салат айсберг
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть на сковороде два вида масла.
2. Филе нарезать стейками и выложить обжариваться на сильный огонь на 2–3 минуты.
3. Поперчить и посолить.
4. Для соуса выложить в миску майонез.
5. Добавить к соусу чили.
6. Тщательно перемешать.
7. Перевернуть курицу, снова посолить и поперчить, добавить тимьян и обжаривать еще 2–3 минуты.
8. Снова перевернуть. Накрыть крышкой, установить огонь ниже среднего и тушить еще около 5 минут.
9. Выложить на блюдо салатные листья, добавить курицу.
10. Заправить соусом и подавать.