
Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
28.9 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сладкий перец
100 г
Сметана
150 г
Куриная грудка
1 кг
Консервированный ананас
1 банка
Твердый сыр
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.
2. Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).
3. Обильно смазать сметаной каждый кусок.
4. Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам.
5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.
6. На сыр добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
7. Выпекать в духовке 20-25 мин на 180-200 градусов.
Грудку отбить с солью и перцем под пищевой пленкой. Можно добавить немного чеснока. Гарнир не обаятелен. Также подойдет свежий ананас.