
Куриная грудка на сковороде
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
54.6 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
35 г
Тертый сыр пармезан
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Майонез
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Куриная грудка
400 г
Красный лук
35 г
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть на сковороде масло на сильном огне.
2. Слайсировать лук.
3. Выложить лук на сковороду и обжаривать 1–2 минуты.
4. Перемешать лук и убавить огонь до среднего.
5. Добавить томатную пасту к луку. Перемешать.
6. Через 1 минуту выложить грудку на сковороду и обжаривать 3–4 минуты.
7. Посолить.
8. Поперчить.
9. Для соуса смешать майонез и горчицу.
10. Перевернуть курицу и выложить на нее сверху обжаренный лук.
11. Посыпать сверху тертым пармезаном. Немного убавить огонь.
12. Накрыть крышкой и тушить еще 7–8 минут.
13. Выложить на блюдо и подавать с соусом.