
Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
3. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.
4. Смешать овощи с брынзой.
5. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.
6. Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.
7. Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.
8. Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.
9. Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.
10. В конце на слабом огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.
11. Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.