Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом

Куриная грудка на пару, фаршированная овощами, с мандариновым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
58.6 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
27.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кардамон
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия.

3. Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.

4. Смешать овощи с брынзой.

5. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.

6. Разогреть сковородку гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение 2 минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.

7. Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.

8. Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.

9. Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.

10. В конце на слабом огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.

11. Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.

Курица любит фрукты, и особенно здорово она ладит с мандаринами, сок которых хорошо насыщает сухое мясо грудки.