Куриная пикката

Куриная пикката

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,1 чайных ложек
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
3 чайные ложки
Белое вино
¼ стакана
Лимонный сок
3 чайные ложки
Каперсы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.

2. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.

3. Стряхните излишки.

4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.

5. Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.

6. Выложите курицу на другую сковороду.

7. В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.

8. Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.

9. Полейте курицу соусом.

10. Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!