Куриная пикката
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
338 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
4 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
3 чайные ложки
Куриный бульон
¼ стакана
Белое вино
¼ стакана
Лимонный сок
3 чайные ложки
Каперсы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.
2. Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.
3. Стряхните излишки.
4. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
5. Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.
6. Выложите курицу на другую сковороду.
7. В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.
8. Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.
9. Полейте курицу соусом.
10. Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!