
Куриная печень, тушеная со сметаной
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хмели-сунели
2 столовые ложки
Куриная печень
900 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сметана 20%-ная
300 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления45 минут
1. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук мелко нашинковать.
3. В сковороду налить подсолнечное масло, когда нагреется — сбросить лук. Через 4 минуты добавить печень, посолить, поперчить и насыпать хмели-сунели. Жарить минут 15. Добавить сметану и тушить под закрытой крышкой 5–10 минут на среднем огне.
4. На гарнир лучше всего подойдет гречка, макароны.