Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
2 штуки
Корица
1 штука
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Брусничное варенье
2 столовые ложки
Винный уксус на ванили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.

2. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.

3. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.

4. Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.

5. Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.