
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
27.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
95.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЯблоко
2 штуки
Корица
1 штука
Тростниковый сахар
3 столовые ложки
Черный перец горошком
5 штук
Портвейн
100 мл
Куриная печень
300 г
Деревенский хлеб
1 штука
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Брусничное варенье
2 столовые ложки
Винный уксус на ванили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Яблоки, удалив семена, нарезать небольшими дольками.
2. В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки, 2 ст. ложки сахара, корицу и томить 5–10 минут на небольшом огне.
3. Приготовить соус: портвейн влить в маленькую кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, уксус, брусничное варенье и уваривать на медленном огне, пока соус не загустеет.
4. Соль вместе с перцем растереть в ступке, обвалять в этой смеси куриную печенку и обжаривать в тяжелой разогретой сковороде без добавления масла по нескольку минут на каждой стороне.
5. Хлеб нарезать и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков печенки, немного яблок и полить брусничным соусом.