
Куриная печень с брокколи в винном соусе
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
4 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чабрец
по вкусу
Капуста брокколи
500 г
Куриная печень
500 г
Красное вино
300 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности и обсушить.
2. Куриную печень промыть, присолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторона сливочном масле.
3. В масле, оставшемся от жарки, обжарить и измельченный лук, а затем потушить с красным вином. В конце добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, чабрец.
4. Выложить в соус брокколи, печень и оставить под крышкой на 5 минут.