Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Сметана
1 банка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Включите духовку на 180 градусов

2. Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания.

3. Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока.

4. Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте соусом грудку.

5. Нарежьте крупными дольками помидоры и положите рядом с грудкой.

6. Сверху сбрызните лимонным соком.

7. Запекайте при 180 градусах около 40 минут.

Этот рецепт для тех, кто пришел домой и захотелось чего то вкусного, но без лишних хлопот.