Куриная грудка, запеченная в молоке

Куриная грудка, запеченная в молоке

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 штуки
Шафран
щепотка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

2. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.

3. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.

4. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.

По рецепту Джейми Оливера.