
Куриная грудка, запеченная в молоке
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 штуки
Молоко
1 стакан
Лимонная цедра
по вкусу
Куриная грудка
2 штуки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления45 минут
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
2. Чеснок очистить и положить в форму для запекания. На него выложить обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по зубчику чеснока.
3. В сковороду, в которой жарилось мясо, вылить молоко, добавить несколько ленточек цедры лимона (я просто небольших кусочков накидал), шафран и довести до кипения.
4. Как соус закипит, вылить его на курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5–6 — в этом и есть секрет сочности этого блюда.
По рецепту Джейми Оливера.