
Куриная грудка в сливках, фаршировнная грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
64.2 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Сыр
100 г
Сливки
1 стакан
Свежие шампиньоны
800 г
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Шампиньоны почистить, нарезать пластинами и обжарить вместе с луком.
2. В филе сделать глубокий надрез и выложить в него поджаренные грибы с луком.
3. Уложить нафаршированные грудки в форму для запекания, залить все сливками и положить на каждую грудку по кусочку масла.
4. Запекать в разогретой до 200 градусах духовке 30–40 минут.
5. За 5–7 минут до окончания готовки посыпать тертым сыром, зеленью. Соль, перец — по вкусу.
В качестве гарнира можно сварить рис или гречку. Очень вкусно.