
Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.
2. Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.
3. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.
4. Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.
5. В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.
6. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.