Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

Куриная грудка в пряном масляном соусе с черри

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Эстрагон
1 столовая ложка
Паприка
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовим ингредиенты, заранее вынув масло из холодильника.

2. Разминаем масло в маленькой посуде, добавляем в него свеженарубленную зелень, паприку, пропущенный через пресс чеснок и перец с морской солью. Хорошо перемешиваем.

3. Филе куриной грудки приправляем солью и перцем, не отбивая.

4. Ставим на средний огонь небольшую сковороду, кладем в нее половину пряного масла и ждем, когда растопится. Выкладываем в масло филе грудки и жарим под крышкой 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Вынимаем на тарелку, накрываем фольгой, держим в тепле.

5. В ту же сковороду выкладываем целые помидоры черри, увеличиваем огонь и жарим помидоры, периодически помешивая, пока они не полопаются (не более 5 минут). На последней минуте добавляем остатки масла и перемешиваем.

6. Выкладываем соус на тарелки с куриным филе и украшаем зеленью.