Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Куриная грудка
400 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Орегано
щепотка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кефир
1 стакан
Сыр пармезан
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Сладкая паприка
по вкусу
Чипсы
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. 300–400 грамм куриной грудки нарезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
2. Чипсы (Pringles, например) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15–20 минут. Если у духовки есть функция «гриль», то лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.