
Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра
4.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
169 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Пшеничная мука
по вкусу
Кефир
1 стакан
Соевый соус
1 столовая ложка
Орегано
щепотка
Куриная грудка
400 г
Чипсы
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. 300–400 грамм куриной грудки нарезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
2. Чипсы (Pringles, например) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15–20 минут. Если у духовки есть функция «гриль», то лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.