Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

Куриная грудка в панировке из чипсов и сыра

4.6
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Орегано
щепотка
Соевый соус
1 столовая ложка
Кефир
1 стакан
Чипсы
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. 300–400 грамм куриной грудки нарезать полосками или кусочками, посолить немного, поперчить, выдавить зубчик чеснока, добавить щепотку сухого орегано и немного сладкого красного перца, столовую ложку соевого соуса и полстакана кефира, перемешать и поставить в холодильник минимум на час.

2. Чипсы (Pringles, например) положить в пластиковый мешочек и хорошенько их поломать, как можно мельче. Натереть сыр пармезан, смешать с чипсами.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Обвалять кусочки мяса сначала в муке, потом в яйце, потом в смеси из чипсов и сыра. Разложить мясо на противень и выпекать 15–20 минут. Если у духовки есть функция «гриль», то лучше сделать на ней, на самой маленькой ступени, тогда понадобится максимум 15 минут.