Куриная грудка в овсянке

Куриная грудка в овсянке

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.

2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.

3. Овсянку (нужна овсянка мелкая, но требующая долгой варки; если не удалось найти мелкую, то буквально секунду мелем крупную, но не доводим до муки) смешиваем с травами и паприкой.

4. Обваливаем грудки в получившейся овсяной панировке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противне или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 градусов.