
Куриная грудка в лимонном соке с медом
5
1 час 20 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
1 штука
Куриная грудка
400 г
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый белый перец
щепотка
Кунжутные семечки
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час
1. Грудку (-ки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мякоть и режем кубиками.
2. Выдавливаем сок лимона, переливаем в баночку и добавляем мёд, плотно закручиваем крышку и трясём до полного растворения мёда.
3. Курицу складываем в ёмкость для маринования, солим, выливаем сок лимона, добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем и в холодильник на 1 час.
4. На разогретую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и жарим на огне выше среднего до полного испарения жидкости.
5. После испарения жидкости огонь убавляем и накрываем крышкой. Важно не пересушить, томить не более 5 минут.