Куриная грудка в лимонном соке с медом

Куриная грудка в лимонном соке с медом

5
1 час 20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час

1. Грудку (-ки) моем, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мякоть и режем кубиками.

2. Выдавливаем сок лимона, переливаем в баночку и добавляем мёд, плотно закручиваем крышку и трясём до полного растворения мёда.

3. Курицу складываем в ёмкость для маринования, солим, выливаем сок лимона, добавляем кунжут, перемешиваем, накрываем и в холодильник на 1 час.

4. На разогретую сковороду выкладываем курицу вместе с маринадом и жарим на огне выше среднего до полного испарения жидкости.

5. После испарения жидкости огонь убавляем и накрываем крышкой. Важно не пересушить, томить не более 5 минут.