Куриная грудка с травами и белым вином

Куриная грудка с травами и белым вином

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
621 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Эстрагон
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.

3. Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.

4. Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 — 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.

5. Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 — 15 минут.

6. Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.