
Куриная грудка с травами и белым вином
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
64.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
200 мл
Сливочное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Сыр брынза
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Эстрагон
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарезанную зелень петрушки и тархуна, брынзу, чеснок, лимонный сок с мякотью смешайте до однородности.
3. Снимите с курицы кожицу, не отрывая ее до конца. Получившийся карман наполните сырной смесью.
4. Разогрейте оливковое масло и выложите грудки кожицей вниз. Готовьте 1 — 2 минуты до образования золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 1 минуту.
5. Переложите грудки на противень и поместите в духовку на 12 — 15 минут.
6. Нагрейте белое вино и уварите наполовину. Приправьте солью и перцем. Полейте винным соусом готовые грудки.