Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона

Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
642 ккал
Белки
61.8 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
17.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Сухой вермут
½ стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую тарелку.

2. Немного отбить толстый край грудки, чтобы ее ширина была везде одинакова. Затем обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть излишки.

3. В сковородке диаметром 30 см хорошо разогреть 2 ложки растительного масла, затем положить грудки и жарить около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыли.

4. Для приготовления соуса разогреть в сковородке оставшееся растительное масло и сделать умеренно сильный огонь. Добавить нарезанный шалот, соль и жарить 2 минуты. Влить бульон, вермут и готовить около 8 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на сироп.

5. Убавить огонь и по одной столовой ложке вмешать сливочное масло. Снять с огня, добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. При подаче полить этим соусом куриные грудки.