Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.

2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.

3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.

4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.

5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.