
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
307 ккал
Белки
36.6 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
12.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Шампиньоны
400 г
Куриная грудка
500 г
Лук
1 головка
Сметана 15%-ная
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриную грудку вымыть и нарезать брусочками. Положить в миску, посолить, поперчить и добавить 2 ст. ложки муки.
2. Грибы помыть, почистить и порезать на 4 части.
3. Грудку выложить в разогретую сковородку и обжарить до золотистой корочки. Обжаренную грудку выложить обратно в миску.
4. В сковороду, где жарилась грудка выложить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Туда же положить грибы. Жарить минут 5–7.
5. К грибам выложить грудку и добавить сметану. Тушить 10–15 минут, до загустения. За 5 минут до готовности можно добавить зелень.