Куриная грудка с шампиньонами и сыром

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
562 ккал
Белки
49.2 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сыр
300 г
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.

2. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой.

3. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.

4. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи.

5. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.

6. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром.

7. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.

Представляю вашему вниманию очень вкусный и в целом низкокалорийный рецепт. Для любителей поддержать фигуру и вкусно покушать.