Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
33.7 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Чеснок
2 головки
Приправы
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном — вкуснее).

2. Нарезаем яблоки дольками, лук — колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь).

3. Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.

4. Огонь не выключаем и в то же масло, где жарилась куриная грудка, кидаем яблоки с чесноком и луком. Засыпаем сахаром по вкусу и минут 5 обжариваем на среднем огне.

5. Затем высыпаем все это в тарелку вместе с курицей и наслаждаемся ансамблем.