Куриная грудка на овощной подушке

Куриная грудка на овощной подушке

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
42.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Морковь
2 штуки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Грудки промыть, сделать небольшие надрезы. Добавить горчицу в зернах, сушеный розмарин, соевый соус. Натереть этой смесью куриные грудки и оставить мариноваться на 10–15 минут.

2. Цукини вымыть, нарезать кольцами. Обжарить на сухой сковороде или с добавлением 1 столовой ложки растительного масла.

3. Морковь нарезать, добавить стручковую фасоль и обжарить 2–3 минуты на сковороде, где готовились цукини.

4. В пакет для запекания выложить овощи, посолить.

5. На овощи выложить начиненную куриную грудку, полить ее оставшимся маринадом. Пакет завязать, сделать 2–3 прокола и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. При необходимости в форму, в которой расположен пакет для запекания, налить немного воды.

6. Овощи выложить на тарелку, сверху выложить куриную грудку. Добавить немного веточек тимьяна.