
Куриная грудка гриль с лаймом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
48.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежая кинза (кориандр)
2 пучка
Филе куриной грудки
6 штук
Свежевыжатый сок лайма
¼ стакана
Белый уксус
1 столовая ложка
Вода
¼ стакана
Оливковое масло
0,4 стаканов
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Перец чили
1 штука
Молотый тмин
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в полиэтиленовом пакете.
2. Добавьте курицу, поставьте мариноваться в холодильник на 4-8 часов.
3. Обжарьте на гриле около 6 минут с каждой стороны, переворачивая и поливая маринадом минимум два раза.
4. Нарежьте и подавайте с рисом или салатом.
5. Дополнительно: оставьте около ¼стакана маринада перед добавлением в курицу и используйте в качестве заправки для салата.
6. Для салата: авокадо, помидоры, тертый сыр Монтеррей Джек и жаренная тортилья, нарезанная на полоски.