Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФиле куриной грудки
400 г
Перец чили
1 штука
Острый тайский соус
½ чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
¼ стакана
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль.
2. Смешайте измельченный перец, острый соус, сок лайма, чеснок, масло и вылейте половину в закрывающийся пакет. Пока не добавляйте мед. Остальное оставьте.
3. Приправьте курицу солью и перцем.
4. Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. В холодильник не убирайте.
5. Достаньте цыпленка из маринада и выложите на разогретый гриль. Выбросьте использованный маринад.
6. Обжарьте курицу на гриле примерно 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.
7. Теперь добавьте мед к оставшемуся маринаду и полейте курицу. Сразу переверните курицу и полейте с другой стороны. Обжарьте на гриле, пока слегка не подрумянится, около 2 минут.
8. Снимите с гриля и полейте оставшимся соусом сверху.