Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

Куриная грудка гриль с копченым перцем и лаймом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Острый тайский соус
½ чайные ложки
Сок лайма
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте гриль.

2. Смешайте измельченный перец, острый соус, сок лайма, чеснок, масло и вылейте половину в закрывающийся пакет. Пока не добавляйте мед. Остальное оставьте.

3. Приправьте курицу солью и перцем.

4. Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на 15 минут. В холодильник не убирайте.

5. Достаньте цыпленка из маринада и выложите на разогретый гриль. Выбросьте использованный маринад.

6. Обжарьте курицу на гриле примерно 4-5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

7. Теперь добавьте мед к оставшемуся маринаду и полейте курицу. Сразу переверните курицу и полейте с другой стороны. Обжарьте на гриле, пока слегка не подрумянится, около 2 минут.

8. Снимите с гриля и полейте оставшимся соусом сверху.