
Куриная грудка, фаршированная сыром и зеленью
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
99.3 грамм
Жиры
50.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
15 г
Укроп
15 г
Сыр
300 г
Чеснок
3 зубчика
Хмели-сунели
по вкусу
Куриная грудка
4 куска
Кунжут
5 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать зелень, раздавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать. Зелень не даст плавящемуся сыру вытекать, а сыр не даст курице стать слишком сухой.
2. Самым острым ножом сделать разрез вдоль и в глубину куска куриной грудки. Лучше не до конца, тогда у начинки не будет шансов сбежать с другого выхода. Пальцами растянуть получившийся карман и поместить туда как можно больше начинки.
3. Смешать панировочные сухари, хмели-сунели, соль (аккуратно, в начинке уже есть), кунжут для красоты и обвалять этим всем курицу. Вместо хмели-сунели можно любую дорогую сердцу приправу.
4. Пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но и на сковороде уже не будет сухой.