
Курица запеченная в томатном соусе с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Смешать в отдельной емкости майонез и томатную пасту.
4. Добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
5. Добавить карри и соль.
6. Перемешать соус до однородной массы.
7. Куриную тушку разрезать вдоль филейной части, перевернуть и распластать, прижав по хребту. Слегка отбить и сделать ножом небольшие проколы по всей поверхности.
8. Застелить противень фольгой, поместить на него тушку, промазать соусом со всех сторон. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40–60 минут (зависит от веса курицы) до румяной корочки.
10. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать.