Курица запеченная в томатном соусе с карри

Курица запеченная в томатном соусе с карри

5
40 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
61.9 грамм
Жиры
59.0 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Майонез
2 столовые ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Курица
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 2 часа

1. Подготовить ингредиенты.

2. Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

3. Смешать в отдельной емкости майонез и томатную пасту.

4. Добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

5. Добавить карри и соль.

6. Перемешать соус до однородной массы.

7. Куриную тушку разрезать вдоль филейной части, перевернуть и распластать, прижав по хребту. Слегка отбить и сделать ножом небольшие проколы по всей поверхности.

8. Застелить противень фольгой, поместить на него тушку, промазать соусом со всех сторон. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40–60 минут (зависит от веса курицы) до румяной корочки.

10. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать.