Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.
2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.
3. Белок слегка взбить.
4. Духовку разогреть до максимальной температуры.
5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.
6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.
7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.
8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.
9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.
10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.
11. Лук почистить и мелко порубить.
12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.
13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.