Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

Курица, запеченная в панировке из кускуса с пряностями и овощами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
53.0 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
1 штука
Белый лук
2 головки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Гарам-масала
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Тмин, кориандр, гарам масала и куркуму прожаривать на предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая, пока их аромат не усилится, затем влить в сковороду бульон и довести его до кипения.

2. Всыпать в бульон кускус, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы зернышки слегка набухли. Комочки размять вилкой.

3. Белок слегка взбить.

4. Духовку разогреть до максимальной температуры.

5. Куриное мясо обмакнуть в белок, затем обвалять в кускусе и уложить в 1 слой на смазанный маслом противень.

6. Запекать в разогретой духовке около 10 минут. Накрыть крышкой и поставить в теплое место.

7. Кукурузные зерна срезать с початков и варить в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде.

8. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить.

9. Помидоры крупно порезать, зернышки удалить.

10. Из авокадо удалить косточку, мякоть порезать крупными кусочками.

11. Лук почистить и мелко порубить.

12. Выложить помидоры, лук и авокадо в салатницу, перемешать с кукурузой и заправить винным уксусом.

13. Нарезать курицу крупными кусочками, подавать с гарниром из овощей.