Курица, запеченная в кокосовом молоке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1044 ккал
Белки
64.9 грамм
Жиры
82.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 штука
Кокосовое молоко
800 мл
Лимонная трава
8 штук
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч. л. порошка из нее.)
3. Чеснок раздавить.
4. Лимон нарезать дольками.
5. Листья кинзы отделить от стеблей.
6. Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
7. Молоко влить в жаропрочную посуду.
8. Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
9. Довести до кипения.
10. Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
11. Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
12. Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.