
Курица, запеченная в кокосовом молоке
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
522 ккал
Белки
32.4 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Кокосовое молоко
800 мл
Курица
1 штука
Кинза
50 г
Лимонная трава
8 штук
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.
2. Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч. л. порошка из нее.)
3. Чеснок раздавить.
4. Лимон нарезать дольками.
5. Листья кинзы отделить от стеблей.
6. Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).
7. Молоко влить в жаропрочную посуду.
8. Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.
9. Довести до кипения.
10. Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
11. Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.
12. Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.