Курица, запеченная в кокосовом молоке

Курица, запеченная в кокосовом молоке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1044 ккал
Белки
64.9 грамм
Жиры
82.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Курицу натереть солью и перцем внутри и снаружи.

2. Жесткие концы стеблей лимонной травы отбить рукояткой ножа. (Можно вместо стеблей взять 8 ч. л. порошка из нее.)

3. Чеснок раздавить.

4. Лимон нарезать дольками.

5. Листья кинзы отделить от стеблей.

6. Внутрь курицы положить 2–3 дольки лимона, чеснока и стеблей лимонной травы (либо натереть курицу изнутри и снаружи порошком из лимонной травы).

7. Молоко влить в жаропрочную посуду.

8. Добавить оставшиеся стебли кинзы, лимонной травы, чеснок и лимон.

9. Довести до кипения.

10. Положить в него курицу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

11. Через полчаса перевернуть курицу и оставить томиться в духовке еще 40 минут.

12. Перед подачей разделать и посыпать измельченными листьями кинзы.