Курица запеченная в ананасе с сыром

Курица запеченная в ананасе с сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
72.3 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Майонез
1 столовая ложка
Ананас
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Куриное филе нарезать кубиками.

2. Добавить 1 столовую ложку майонеза.

3. Посолить.

4. Поперчить.

5. Добавить измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.

6. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.

7. Спелый ананас разрезать пополам.

8. Сделать надрезы на мякоти вдоль и поперек, не доходя до шкурки, чтобы не повредить ее.

9. Аккуратно с помощью ножа достать всю мякоть.

10. Заполнить ананасы на две трети маринованным филе.

11. Сверху выложить мякоть ананаса, предварительно нарезанную на кубики такого же размера, как и филе. На этом этапе нужно обмотать ананас в два слоя фольги, спрятав полностью хвост, но оставив открытым верх с начинкой.

12. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов, затем достать, посыпать сверху шапочку из сыра и запечь еще минут 10 для того, чтобы сыр расплавился.

13. Подавать блюдо горячим.