
Курица запеченная в ананасе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Добавить 1 столовую ложку майонеза.
3. Посолить.
4. Поперчить.
5. Добавить измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.
6. Перемешать и оставить мариноваться минимум на 1 час.
7. Спелый ананас разрезать пополам.
8. Сделать надрезы на мякоти вдоль и поперек, не доходя до шкурки, чтобы не повредить ее.
9. Аккуратно с помощью ножа достать всю мякоть.
10. Заполнить ананасы на две трети маринованным филе.
11. Сверху выложить мякоть ананаса, предварительно нарезанную на кубики такого же размера, как и филе. На этом этапе нужно обмотать ананас в два слоя фольги, спрятав полностью хвост, но оставив открытым верх с начинкой.
12. Запекать в духовке 40–50 минут при температуре 200 градусов, затем достать, посыпать сверху шапочку из сыра и запечь еще минут 10 для того, чтобы сыр расплавился.
13. Подавать блюдо горячим.