Курица, запеченная с тыквой и картофелем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
763 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле куриной грудки
4 штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Картофель
500 г
Тыква
500 г
Репчатый лук
2 головки
Сливочное масло
30 г
Перец чили
1 штука
Твердый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить маринад: оливковое масло смешать с 0,5 чайной ложки соли, горчицей и соком половины лимона. Куриную грудку нарезать крупными кусками и оставить мариноваться на час.
2. Свежую сочную тыкву очистить и нарезать. Картофель нарезать крупными кусочками и кинуть в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут. Затем картофель достать шумовкой из воды и смешать с тыквой.
3. Лук с острым перцем обжарить на сливочном масле. Смешать тыкву, картофель, обжаренный лук с перцем, курицу и маринад, подсолить по вкусу.
4. Запекать при 200 градусах 40 минут, достать блюдо, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.