Курица, запеченная с тыквой и картофелем

Курица, запеченная с тыквой и картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
5 столовых ложек
Горчица
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить маринад: оливковое масло смешать с 0,5 чайной ложки соли, горчицей и соком половины лимона. Куриную грудку нарезать крупными кусками и оставить мариноваться на час.

2. Свежую сочную тыкву очистить и нарезать. Картофель нарезать крупными кусочками и кинуть в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут. Затем картофель достать шумовкой из воды и смешать с тыквой.

3. Лук с острым перцем обжарить на сливочном масле. Смешать тыкву, картофель, обжаренный лук с перцем, курицу и маринад, подсолить по вкусу.

4. Запекать при 200 градусах 40 минут, достать блюдо, посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.