Курица, запеченная с томатами и нутом

Курица, запеченная с томатами и нутом

5
1 час 40 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
1 стакан
Орегано
щепотка
Тимьян
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 10 часов

1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.

2. Разбухший нут отварить в течение 60 минут.

3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.

4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.

5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.