
Курица, запеченная с кабачком, томатами черри и перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
300 г
Кабачки
1 штука
Соевый соус
100 мл
Куриная грудка
2 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Включить духовку на прогрев (180 градусов).
2. Куриное филе нарезать средними кусочками.
3. Кабачок и болгарский перец нарезать любыми, не сильно крупными ломтиками.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Овощи и мясо 20–30 минут мариновать в соевом соусе.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо и все овощи, посыпать солью и приправами.
7. Запекать блюдо в духовке минут 20 (смотреть по готовности). В конце можно минут на 7 прибавить жар до 220 градусов, чтобы у курицы появилась красивая корочка.