
Курица, запеченная с кабачком, томатами черри и перцем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная грудка
2 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры черри
300 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Соевый соус
100 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Включить духовку на прогрев (180 градусов).
2. Куриное филе нарезать средними кусочками.
3. Кабачок и болгарский перец нарезать любыми, не сильно крупными ломтиками.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Овощи и мясо 20–30 минут мариновать в соевом соусе.
6. Противень смазать растительным маслом и выложить на него мясо и все овощи, посыпать солью и приправами.
7. Запекать блюдо в духовке минут 20 (смотреть по готовности). В конце можно минут на 7 прибавить жар до 220 градусов, чтобы у курицы появилась красивая корочка.