Курица, запеченная на соли

Курица, запеченная на соли

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
40.3 грамм
Жиры
35.2 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Курица
1 штука
Соль
1 кг
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить ингредиенты.

2. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.

3. Лимон вымыть.

4. Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.

5. Взять целую новую пачку крупной каменной соли.

6. Высыпать всю пачку соли на противень.

7. Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.

8. Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.

9. Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.

10. Разделать курицу и подавать с любым гарниром.

Важно! Разделывать готовую курочку лучше в глубокой миске, так как в ней будет очень много сока. Благодаря такому способу приготовления кожа сверху становится тонкой и хрустящей и запечатывает сок, поэтому само мясо получается невероятно сочным, даже белое мясо на грудке будет таять во рту. Лимон внутри также не дает соку вытечь и обеспечит лишь еле уловимый аромат. Мясо не возьмет в себя лишней соли, сохранив идеальный баланс и вкус.