
Курица, запеченная на соли
Энергетическая ценность на порцию
1. Приготовить ингредиенты.
2. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Куриная тушка должна быть среднего размера, с целой кожей.
3. Лимон вымыть.
4. Поместить целый лимон, не надрезая, в куриное брюшко.
5. Взять целую новую пачку крупной каменной соли.
6. Высыпать всю пачку соли на противень.
7. Аккуратно разровнять таким образом, чтобы сверху поместилась курица. Слой соли должен быть достаточно высоким.
8. Уложить тушку на соль спинкой вниз и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–60 минут (время зависит от духовки и веса курицы). Не солить дополнительно и не добавлять никаких приправ.
9. Готовая курица должна быть хорошо зарумянена, из нее должен выходить прозрачный сок. Запеченную курицу аккуратно переложить с противня на блюдо, стряхнув лишнюю соль.
10. Разделать курицу и подавать с любым гарниром.