Курица, запеченная целиком в духовке
5
1 час 10 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
616 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурица
1 кг
Чесночная соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Лимонный сок
15 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час
1. Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте. Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.
2. Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.
3. Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.