Курица, запеченная целиком в духовке

Курица, запеченная целиком в духовке

5
1 час 10 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чесночная соль
2 чайные ложки
Молотый черный перец
1,5 чайных ложек
Молотый перец чили
1,5 чайных ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 1 час

1. Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте. Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.

2. Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.

3. Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.