
Курица, запеченная в духовке, в медово-томатном маринаде
4.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
41.0 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМайонез
2 столовые ложки
Курица
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
7 зубчиков
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы.
2. В тарелку положите майонез, томатную пасту, мед, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец, специи. Перемешайте до однородной консистенции.
3. Натрите маринадом курицу со всех сторон, включая внутреннюю часть, и выдерживайте ее в течение часа в холодильнике.
4. Смазав глубокий противень подсолнечным маслом, положите в него курицу, грудкой вверх.
5. Разогрев духовку до 180 градусов, запекайте птицу около часа. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
Для того, чтобы убедиться в готовности курицы, ее можно проткнуть зубочисткой в районе грудки. При выделении прозрачного и чистого сока, не имеющего примеси крови, можно считать, что курица готова. Не менее важно вовремя извлечь мясо из духовки, чтобы оно не стало сухим.