Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

Курица, запеченная со специями, луком и чесноком

4.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
752 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
на кончике ножа
Курица
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.

2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.

3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.

4. Выложить куски курицы в форму и долить ½ стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.

5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.

Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.