
Курица, запеченная со специями, луком и чесноком
4.3
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
752 ккал
Белки
61.6 грамм
Жиры
52.9 грамм
Углеводы
8.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
4 штуки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Курица
1 штука
Карри
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа
1. Курицу промыть и разрезать на куски (ножки, бедрышки, грудки). Посолить.
2. Лук порезать крупными полукольцами, чеснок просто очистить.
3. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
4. Выложить куски курицы в форму и долить ½ стакана холодной воды. Сверху разбросать лук, чеснок и лавровый лист. Посыпать курицу смесью специй. Затянуть форму фольгой.
5. Нагреть духовку до средней температуры (примерно 180 градусов) и запекать 2–2,5 часа.
Курицу также можно сбрызнуть лимонным соком. Вместо растительного масла для смазывания формы можно использовать сливочное.