Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

4.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
474 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Рис
250 г
Молоко
1 стакан
Базилик
по вкусу
Карри
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отвариваем рис.

2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.

3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Через 20 минут достаем форму из духовки.