
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
4.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
474 ккал
Белки
44.2 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Рис
250 г
Молоко
1 стакан
Базилик
по вкусу
Шампиньоны
250 г
Карри
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Филе куриной грудки
800 г
Сметана 15%-ная
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Отвариваем рис.
2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
5. Через 20 минут достаем форму из духовки.