Курица, запеченная с картофелем

Курица, запеченная с картофелем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Паприка
½ чайные ложки
Оливковое масло
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

2. Картофель, морковь и лук вымойте, высушите бумажными полотенцами.

3. Курицу вымойте и также просушите.

4. Овощи, зубчики чеснока и куриные ножки выложите на противень. Присыпьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните оливковым маслом. Слегка разотрите и перемешайте овощи и курицу. Отправьте выпекаться на 1 час 15 минут в духовку.

5. Проверьте на готовность. Если картофель и курица стали мягкими и легко нанизываются на вилку, значит смело доставайте из духовки. Подавайте горячим.