Курица, запеченная с яблоками

Курица, запеченная с яблоками

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
4.6 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом.

2. Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим.

3. Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

4. Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень. Режем яблоки тонкими дольками.

5. Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками.

6. Ставим разогреваться духовку на максимум. Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.

7. Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25–30 минут. Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25–30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу.

8. Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).