
Курица, запеченная с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом.
2. Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим.
3. Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4. Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень. Режем яблоки тонкими дольками.
5. Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками.
6. Ставим разогреваться духовку на максимум. Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.
7. Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25–30 минут. Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25–30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу.
8. Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).