Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

3.7
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Мед
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тимьян
⅓ пучка
Шалфей
⅓ пучка
Курица
2 штуки
Мандарины
2 штуки
Розмарин
⅓ пучка
Инструкция приготовления2 часа

1. Курица для этого блюда нужна большая, весом примерно 3 кг — или две небольшие, по 1,5 кг.

2. Мелко нарубить клюкву, две ветки шалфея, ветку розмарина и пять веток тимьяна. Размять с размягченным маслом.

3. Кур положить ногами к себе, аккуратно ввести столовую ложку под кожу грудок так, чтобы она отделилась от мяса, засунуть внутрь по столовой ложке масляной смеси и распределить.

4. Смазать оставшимся маслом внутренности кур. В каждую засунуть по две половины мандарина, выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, через пять минут уменьшить температуру до 180 и оставить на 40 минут.

5. Крылья раздавить ножом, сложить в сковороду, добавить крупно нарубленные морковь, лук, сельдерей, бекон, лавровый лист, звездочки бадьяна, мускатный орех, и мед. ­Поставить в духовку на двадцать минут при 200 гра­дусах.

6. Готовую курицу обернуть фольгой, дать постоять. Крылья поставить на плиту, залить 800 мл теплой воды, дать вскипеть, добавить муку, чтобы соус загустел. Уварить, процедить дважды через сито. Курицу подавать вместе с соусом.

Мандарины в сочетании со свежими пряными травами и медом придают куриному мясу богатый вкус: терпкий, восточный и праздничный.