
Курица во фритюре по-японски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь.
3. Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи.
4. Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.
5. Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех.
6. Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.
7. Разогреть масло до 160–170 градусов.
8. Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри.
9. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
10. Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.