Курица во фритюре по-японски

Курица во фритюре по-японски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
45.8 грамм
Жиры
25.8 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Саке
25 мл
Вода
25 мл
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок очистить и мелко порубить.

2. Так же мелко порубить очищенный от кожицы имбирь.

3. Зеленый лук нарезать колечками, отложить немного лука для подачи.

4. Смешать подготовленные овощи, добавить к ним соевый соус, саке, воду, соль, крахмал и муку. Перемешать.

5. Курицу нарезать кусочками размером с грецкий орех.

6. Поместить курицу в подготовленный маринад и перемешать, чтобы мясо полностью им покрылось.

7. Разогреть масло до 160–170 градусов.

8. Обжарить курицу в масле в течение 4–6 минут. Чтобы проверить на готовность, достать кусочек и разрезать его. Он должен быть белым внутри.

9. Готовую курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

10. Выложить курицу карааге на тарелку, украсить колечками зеленого лука и подавать с долькой лимона.

Рецепт от шеф-повара Кобаяши Кацухико для ресторана «Изуми».