
Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
669 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
0,3 стаканов
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Курица
1800 г
Крупная соль
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
0,3 стаканов
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.
2. В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.
5. Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.
6. Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).
Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.