Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

Курица в винном маринаде с хлопьями красного перца

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
669 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
51.4 грамм
Углеводы
1.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белое сухое вино
0,3 стаканов
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Крупная соль
½ чайные ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрежьте курицу вдоль пополам, не прорезая хребтовую кость. Выложите на доску и распластайте.

2. В пакете смешайте вино, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, хлопья красного перца и соль. Выложите курицу, перемешайте и отправьте в холодильник на 1–2 часа.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Извлеките курицу из маринада. Смажьте растительным маслом решетку для гриля.

5. Выложите птицу на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая, и румяной корочки.

6. Подавайте с молодым картофелем на гриле (смотрите примечание).

Рецепт приготовления молодого картофеля на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14952/.