Курица в вине с грибами

Курица в вине с грибами

5
1 час 50 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1550 ккал
Белки
72.8 грамм
Жиры
106.3 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Курица
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Тимьян
3 стебля
Инструкция приготовления1 час 50 минут + 8 часов

1. 1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.

2. Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.

3. На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.

4. Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.

5. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.

6. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.

7. Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.

8. Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.