
Курица в вине с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. 1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков.
2. Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь.
3. На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления.
4. Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю.
5. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю.
6. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа.
7. Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей.
8. Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.