-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Курица в вине с грибами

100
1 час 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1550 ккал
  • Белки 72,8 грамм
  • Жиры 106,3 грамм
  • Углеводы 16,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 50 минут
1. 1 луковицу нарезать кольцами, морковь нарезать кружочками, курицу разрезать на 8 порционных кусков. 2. Положить в эмалированную посуду куски курицы, лук и морковь. Добавить тимьян, лавровый лист, черный перец. Залить вином, накрыть крышкой, поставить в холодильник на ночь. 3. На следующий день слить вино, процедить маринад через сито для дальнейшего приготовления. 4. Обжарить куски курицы на растительном масле, сложить в кастрюлю. 5. В том же масле обжарить чеснок, выложить в кастрюлю. 6. Полить маринадом, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой 1,5 часа. 7. Нарезать мелко лук, грибы и грудинку (без кожи). Обжарить все на сливочном масле, дать потомиться 8 минут, выложить в кастрюлю с курицей. 8. Посолить по вкусу, посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Говядина по-бургундски 86 3 часа
Курица с зеленым маслом и лимоном 80 1 час 20 минут
Баранина с репой и сладким луком в красном вине 100 2 часа