Курица в томатно-арахисовом соусе

Курица в томатно-арахисовом соусе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Карри
¼ столовые ложки
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Арахисовая паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разделайте курицу. Грудки разделите на 2 части. Ножку отделите от бедра.

2. Обжарьте до золотистой корочки.

3. Параллельно с этим отделите помидоры от кожицы: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1–2 минуты, слейте кипяток, залейте холодной водой, очистите от шкурки.

4. Мелко порубите помидоры. Положите помидоры к курице, накройте крышкой, слегка убавьте огонь. Тушите минут 5-–7.

5. Положите арахисовую пасту, приправы. Тушите еще 20–25 минут.