
Курица в томатно-арахисовом соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
586 ккал
Белки
42.2 грамм
Жиры
37.6 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
4 штуки
Курица
1 кг
Карри
¼ столовые ложки
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый перец чили
½ чайные ложки
Арахисовая паста
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Разделайте курицу. Грудки разделите на 2 части. Ножку отделите от бедра.
2. Обжарьте до золотистой корочки.
3. Параллельно с этим отделите помидоры от кожицы: сделайте неглубокие крестообразные надрезы, залейте кипятком на 1–2 минуты, слейте кипяток, залейте холодной водой, очистите от шкурки.
4. Мелко порубите помидоры. Положите помидоры к курице, накройте крышкой, слегка убавьте огонь. Тушите минут 5-–7.
5. Положите арахисовую пасту, приправы. Тушите еще 20–25 минут.